Источник: перед стартом «Союза» к МКС потребовались новые проверки ракеты

//Источник: перед стартом «Союза» к МКС потребовались новые проверки ракеты

Источник: перед стартом «Союза» к МКС потребовались новые проверки ракеты

Spread the love

Источник: перед стартом "Союза" к МКС потребовались новые проверки ракеты

Международная космическая станция. Архивное фото

График предстартовой подготовки ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Прогресс МС-11» на космодроме Байконур неожиданно изменили для дополнительных проверок, ракета проведет на стартовом комплексе на сутки дольше, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.

«Грузовик» должен отправиться к МКС по сверхкороткой трехчасовой схеме полета, установив новый рекорд. Ранее две из трех попыток запуска кораблей по такой схеме закончились неудачно, пуски пришлось отложить: в октябре 2017 года и феврале 2018 года старты к МКС грузовых кораблей «Прогресс МС-07» и «Прогресс МС-08» не состоялись из-за проблем с ракетами «Союз-2.1а», обнаруженных автоматикой за минуту до пусков. В результате корабли полетели к станции по двухсуточной схеме, а первым кораблём, отправившимся к МКС по сверхбыстрой схеме, стал в июле 2018 года «Прогресс МС-09».

"Еще полторы недели назад вывоз ракеты на стартовый комплекс намечался на 2 апреля. Однако затем планы поменялись, и теперь это событие произойдет 1 апреля", — сказал собеседник агентства.

По его словам, стандартный план подготовки ракеты «Союз-2.1а» с «Прогрессом» предусматривает два так называемых стартовых дня: первый — в день вывоза; второй — в день запуска. Между ними — резервный день.

"В циклограмму подготовки ракеты "Союз-2.1а" с "Прогрессом МС-11" введен еще один стартовый день вслед за днем вывоза. Дело в том, что потребовались дополнительные проверки ракеты, которые невозможно успеть провести в первый стартовый день", — пояснил источник.

Собеседник агентства не назвал причину дополнительных проверок.

Таким образом, добавил он, ракету вывезут на стартовый стол 1 апреля. В тот же день специалисты начнут проверку систем «Союза-2.1а». На следующий день проверки будут закончены. А 3 апреля будет резервным днем, сказал источник.

Ранее другой источник РИА Новости в отрасли сообщил, что запуск «Прогресса МС-11» намечается на 4 апреля в 14.01 мск, а его стыковка с МКС — в 17.25 мск. «Прогрессу МС-11» предстоит стать кораблем, который быстрее всех прилетит на орбитальную станцию — через 3 часа 24 минуты после старта. В настоящее время данный рекорд принадлежит «Прогрессу МС-09» — 3 часа 39 минут.
Источник

By |2019-04-01T11:46:30+00:00Апрель 1st, 2019|Categories: Наука|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment