Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе «все включено»

//Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе «все включено»

Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе «все включено»

Spread the love

Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе "все включено"

Туры по системе «все включено» — безусловные лидеры в поисковых запросах россиян, планирующих летний отпуск. Практически в любой популярной у туристов стране можно найти такие отели. Чем отличается All Inclusive в Турции и Тунисе, почему не стоит переплачивать за него в Болгарии и без чего поклонникам питания без ограничений придется обойтись в ОАЭ — в материале РИА Новости.

Отели переполнены, рынки пустуют

Туристические власти Турции недовольны: поток приезжающих в страну растет, но, как сетует губернатор Антальи Мунир Каралоглу, «загружая отели, до сих пор не удалось загрузить улицы и рынки».

Море, солнце, завтрак, обед и ужин, закуски и напитки, в том числе спиртные, — в постоянном доступе, и многие гости просто не понимают, зачем им покидать территорию отеля. Тем более что она зачастую огромная, а еще есть анимация и специальные вечерние программы.

«Предлагается и система «все включено ультра» с дополнительным спиртным более высокого качества и — в некоторых случаях — свежевыжатыми соками», — рассказывает Дарья Торопова, начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru.

Многим путешественникам такой формат отдыха нравится. Сервис OneTwoTrip провел опрос, как изменится отношение россиян к отдыху в Турции, если там отменят систему «все включено». Каждый пятый признался, что тогда он выберет для отдыха другую страну. А на вопрос, посещали ли вы во время поездки кафе и рестораны за пределами отеля, 78 процентов респондентов ответили отрицательно.

Похожие схемы работают в Египте и Тунисе. Но, например, в Тунисе меньше развлечений внутри отеля. Страна славится талассотерапией, и в некоторых отелях такие услуги входят в систему all inclusive. Правда, по словам экспертов сервиса Ostrovok.ru, в Тунисе не так много отелей, которые, как в Турции, предоставляют круглосуточный сервис, ежедневную анимацию для детей и прочие услуги, к которым привыкли российские туристы.

Ассортимент наполовину скромнее

Отели в европейских странах тоже предлагают отдых по системе «все включено». По перечню услуг наиболее близки к турецкому варианту крупные отели Кипра, Греции и Болгарии, ориентированные на семейный отдых с детьми. Правда, разнообразие блюд и их количество не так впечатляют.

Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе "все включено"

Кафе в болгарском Несебре

«Иной поход к предложению алкоголя. В Европе, скорее всего, это будет только пиво и вино, — рассказывает Инна Поом, директор сети турагентств. — Питание — шведский стол, а не a la cart. Если говорить об отелях одинакового уровня, то в этих странах ассортимент может быть на 50 процентов скромнее, уточняет эксперт.

"Если вы едете с маленькими детьми и собираетесь все время проводить в отеле или на пляже, то лучше брать "все включено", чтобы всегда иметь под рукой напитки и фрукты", — советует Дарья Торопова. Но если туристы отправляются в отпуск без детей или планируют посещать экскурсии, то нет смысла переплачивать за all inclusive, считает она.

Болгария — это не Турция

«В Греции и на Кипре гостям отелей с системой «все включено» обычно предлагается шведский стол, в гостиницах категорий четыре и пять звезд для постояльцев может работать круглосуточный бар, снеки бесплатны, а по вечерам отдыхающих, скорее всего, ждет короткая анимационная программа», — объясняет Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска Momondo.ru.

«Я пару раз была в Болгарии в отелях разного уровня, в том числе и там, где есть all inclusive, — рассказывает Александра Чернышева из Мытищ. — Еда вкусная, даже соки свежевыжатые были на завтрак, но ничто не впечатлило». Больше, чем в отеле, ей понравилось питаться в ресторанчиках Несебра. «Там прекрасно все: от ведерка свежевыловленных мидий до острых печеных перцев с соусом из йогурта и чеснока. Цены не напрягали». Александра считает, что в Болгарии нет особой необходимости платить за all inclusive.

По словам Ирины Рябовол, болгарский вариант «все включено» — это чаще всего только трехразовое питание, различные снеки и алкоголь местного производства. Наличие других развлечений зависит от категории отеля.

В Испании придется меньше пить

В Испании и Италии, по словам экспертов, система «все включено» распространена главным образом в крупных клубных отелях.

В Италии такие гостиницы расположены в основном на Сардинии и Сицилии — и они довольно дорогие. А еще эти отели обычно находятся «далеко от цивилизации», пишут туристы на сайте отзывов. Хотя, как правило, у них большая территория, и есть все для прекрасного отдыха.

«Все включено» на Апеннинском полуострове стандартно: еда, напитки, возможность бесплатно пользоваться оборудованным пляжем, иногда — анимация и спортивные занятия. Но, например, предложение по напиткам может ограничиться бутылкой вина и воды за ужином. А чаще всего отели работают по системе FB (полный пансион) с трехразовым питанием. За обедом или ужином обслуживание туриста проходит по меню, из которого можно заказать несколько блюд на выбор.

В Испании большинство отелей с системой «все включено» — на курортах Майорки и Коста-Дорады. «Разнообразие шведского стола — почти как в Турции, но с нотами местного колорита, — рассказывает представитель крупного туроператора. — Туристам предлагают овощи и фрукты, богат выбор рыбных, мясных блюд и десертов. Все напитки местного производства — бесплатные». Туризм

Но на Балеарских островах планируют серьезно ограничить алкоголь в системе all inclusive. По мнению местных властей, именно доступное спиртное — основная причина антиобщественного поведения туристов.

Правда, тем, кто собрался посетить Майорку, Менорку, Ибицу и Форментеру в ближайшее время, волноваться не стоит: в этом году еще будут действовать старые правила.

Впрочем, в Италии и Испании большинство туристов много времени проводят на экскурсиях и чаще всего выбирают питание вне отелей.

Кошерное меню

В Израиле отели all inclusive есть, но местные власти не планируют развивать именно такой вид питания.

В некоторых гостиницах с системой «все включено» предлагают только кошерные блюда, то есть на завтраке может не быть мясных блюд, а, например, в обед или на ужин — молочных. Но в хороших отелях меню разнообразно, в том числе есть и национальные блюда: хумус, фалафель, шакшука.

Стоит ли, отправляясь в Израиль, брать путевку в отель, работающий по системе «все включено», — вопрос непростой, считают эксперты. Приготовление еды там — национальный вид спорта. Ресторанов, кафе, например в Эйлате, Тель-Авиве, — множество. Но это дорогая страна, нужно быть готовым к значительно более высоким, чем в России, ценам, и, возможно, выгоднее заплатить за проживание с питанием.

«Мы отдыхали в одном из немногочисленных отелей на Мертвом море, там лучше покупать путевку по системе «все включено», — рассказал Игорь Наумов из Балашихи. — В гостиницах питание — шведский стол, а за пределами отеля поесть особо негде. Эйн Бокек — городок маленький, да и не хочется в жару тратить время на поиски кафе».

Спиртное под запретом

В некоторых эмиратах ОАЭ выбор отеля, работающего по системе «все включено», совершенно оправдан. «Например, в Фуджейре за пределами гостиницы просто нечего делать, и там all inclusive — естественный выбор», — поясняют эксперты.

В Объединенных Арабских Эмиратах в одном отеле можно встретить несколько систем all inclusive. «Все включено лайт» предусматривает, что алкоголь туристы должны покупать. All inclusive со спиртным в этом же отеле стоит значительно дороже.

При этом в Эмиратах есть гостиницы, где алкоголь туристам не предлагают вовсе. Так, в Шардже строго запрещено употреблять спиртное, на территории отелей его просто не продают, предупреждают эксперты.

Нет единого стандарта

В России система «все включено» только начинает развиваться. По словам директора крупной туроператорской компании Сергея Ромашкина, в Краснодарском крае только десять процентов гостиниц работают на all inclusive.

Но, как сообщили РИА Новости в Министерстве курортов Краснодарского края, регион намерен продвигать форматы «все включено» и «все включено ультра» — они востребованы отдыхающими с детьми.

«Единого стандарта этих систем пока нет, — уточняет Сергей Ромашкин. — Если гостиница экономит, стол выглядит довольно бедно, а если нет — ассортимент ничем не уступает Турции».

Главное, по словам эксперта, — читать отзывы и смотреть фотографии туристов. «Я как-то прочитал претензию одной туристки, — рассказывает Сергей, — она пожаловалась, что на завтраке в отеле было мало красной икры».
Источник

By |2019-04-01T12:00:24+00:00Апрель 1st, 2019|Categories: Туризм|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment